注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈 明 华 绘 画 作 品

http://chenminghua4444.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

1962年出生于福建连江1982年考入福州大学厦门工艺美术学院陶瓷专业, 1990年进入中央美术学院学习油画, 2013年出访欧洲意大利等国家, 现为中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院理事,中国水彩画协会福建艺委会委员,福建油画学会理事,福建美术家协会油画艺委会委员。

网易考拉推荐

2010年2月12日  

2010-02-12 20:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由《梦回水乡》所想到的

——陈明华

2008年9月我从“水乡”带回一批草图,按理说那是第一手资料,然而所剩无几,我遇到一个很棘手的问题,水乡给我提供了一个什么的信息?我眼中所看到的什么?这个看来似乎极其简单的问题,我傍徨好几个月,翻了大量的名家笔下的水乡,显然都不是我想要的。

欧洲一位先人在谈到诗歌的翻译时自语:“什么是诗?诗就是在翻动过程中被丢弃的那部分”。我想这样理解大同小异,直接套用现象会把那些低俗的东西给保留,丢掉艺术中最根本的灵性与真诚。尽管前者永远无法找到答案,人们怀疑信息时代是否把眼中的细节和令人感动的东西被误读,然后出现那些苍白无力的图稿。力量往往伴随着过人的智慧而产生得。近百年的历史就如大浪淘沙,淘去的却是对艺术的真诚和信仰,而留下的却是蝇营狗苟,但求名利的猥琐之气。

心静、心灵、心通才能绘出自然,时间不留人,所剩的只能断章取义来完成还未完成的画。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017