注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈 明 华 绘 画 作 品

http://chenminghua4444.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

1962年出生于福建连江1982年考入福州大学厦门工艺美术学院陶瓷专业, 1990年进入中央美术学院学习油画, 2013年出访欧洲意大利等国家, 现为中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院理事,中国水彩画协会福建艺委会委员,福建油画学会理事,福建美术家协会油画艺委会委员。

网易考拉推荐

引用 无题  

2010-09-27 12:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青笛吹寒《无题》

 

引用

青笛吹寒 的 无题

 

引用 无题 - chenminghua4444 - 陈    明    华    油   画

 

 

陈明华油画 

 

         初读陈明华抽象的油画作品,真的为这违背直觉世界的画面形象,感到无所适从。同时,也被画面上巨大笔触造就的雄浑壮观、绚丽多彩的视觉效果深深地震撼。

    细细品读,画面上流动的大片色块、自由的笔触和交错的肌理,不仅是技法和才情的恣意表露,也是画家自由精神和浪漫情怀的诗意传达。作品抽象的表现手法,弱化了写实油画惯有的叙事性,把画家瞬间的直觉和思绪流动,推到前所未有的高度来表现,色彩变幻无常、任情游走,蕴蓄着排山倒海的力量。

    明华的创作,把西方油画富于表现力的技巧,用来抒发神秘玄远的东方心性,雄健豪迈,亲切异常。

 

                                                     瑞雪 2010年9月26于洛阳

                                                

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017