注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈 明 华 绘 画 作 品

http://chenminghua4444.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

1962年出生于福建连江1982年考入福州大学厦门工艺美术学院陶瓷专业, 1990年进入中央美术学院学习油画, 2013年出访欧洲意大利等国家, 现为中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院理事,中国水彩画协会福建艺委会委员,福建油画学会理事,福建美术家协会油画艺委会委员。

网易考拉推荐

引用 跃出地平线  

2010-10-03 23:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青笛吹寒《跃出地平线》

 

引用

青笛吹寒跃出地平线

 

 

                                   陈明华油画                                          

 

    第一次凝视这些油画,就为它的冷俊和诡异所吸引,天幕低垂、浪高风疾,渔夫在巨浪的血盆大口里,魂飞魄散的船板奄奄一息,整个画面充满了惶恐和压迫。

    只有惊现峭壁上的狂飙,如壮士般的激扬奔腾,仿佛要撕开厚重的天幕,呼天风海雨、挟雷霆万钧,跃出地平线。画面两种力量的对比,是光明与黑暗的较量,也是陈明华主观感受的诗意写照,矛盾、激越,充满了英雄主义的浪漫。

                                         

                                              瑞雪 2010年10月3日于洛阳

                                         

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017