注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈 明 华 绘 画 作 品

http://chenminghua4444.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

1962年出生于福建连江1982年考入福州大学厦门工艺美术学院陶瓷专业, 1990年进入中央美术学院学习油画, 2013年出访欧洲意大利等国家, 现为中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院理事,中国水彩画协会福建艺委会委员,福建油画学会理事,福建美术家协会油画艺委会委员。

网易考拉推荐

【引用】灵魂的剖白  

2011-02-12 18:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青笛吹寒《灵魂的剖白》

    不经意看到陈明华的主题油画《飘零》,尽管是2007年的旧作,今日读来依然很触动。这组画貌似晦涩,细细读来,应该是画家一个时期的心理自画像。

    作为一个艺术家,也许注定要在心灵的王国里独饮孤独、独自飘零。抑或说,怀抱的孤独,就是那祭坛上的牺牲。事实上,艺术上每一次的升华和超越之后,又会重新陷入无边的孤独。“不重复别人,也不重复自己”,这等焦灼和疼痛,真正的艺术家都经受过。

    这组画,是油画家真情的释放,也是所有艺术家灵魂的剖白。染指创作的人,都深有体会,只是谁也没有以这样的方式说出来。明华能用画笔说真话,很钦佩也很感动。大凡头脑清醒的艺术家,创作之路上必然要经历这种心灵的磨难,不过是因人而异,且时间段不同罢了。冷眼审视当今艺术界,有多少艺术家能做到“不重复别人,也不重复自己”,又有多少艺术家,能心甘情愿地守住这份孤独呢!
 

灵魂的剖白 - 青笛吹寒 - 思念无处安放

自画像《受难和牺牲》 
     

灵魂的剖白 - 青笛吹寒 - 思念无处安放

          自画像《奄奄一息》
 
灵魂的剖白 - 青笛吹寒 - 思念无处安放

自画像《神伤》

 

灵魂的剖白 - 青笛吹寒 - 思念无处安放

          自画像《点亮年轻的梦想》
 

 

 
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017