注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈 明 华 绘 画 作 品

http://chenminghua4444.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

1962年出生于福建连江1982年考入福州大学厦门工艺美术学院陶瓷专业, 1990年进入中央美术学院学习油画, 2013年出访欧洲意大利等国家, 现为中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院理事,中国水彩画协会福建艺委会委员,福建油画学会理事,福建美术家协会油画艺委会委员。

网易考拉推荐

【引用】花气薰人欲破禅  

2011-08-11 15:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青笛吹寒《花气薰人欲破禅》

花气薰人欲破禅2 - 青笛吹寒 - 思念无处安放

         

     一直以来的印象里,陈明华的笔下寡有清纯烂漫之气。而近期的油画新作虚实相生,天真烂漫,一派清新。俏丽的风格,实现了审美意义上的全新转换。

     一束山花,烂开在光影斑驳的窗帷下,童真稚趣,鲜活可人。明快的色彩,灵动的笔触连同妙趣横生的构图,营造出香草与糖果味道的梦境,童年时代几多温馨的记忆悄然唤醒。画布上色彩与笔触的腾挪流转,把夏花明妍的秀色,提纯为一抹醉人的娇红。

     诗意空间里神游,唯有缕缕香气薰人,心驰神摇中,浑然忘却曾经禅定百年的修持。

    

 

                                          瑞雪 2011年8月11日于洛阳

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017