注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈 明 华 绘 画 作 品

http://chenminghua4444.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

1962年出生于福建连江1982年考入福州大学厦门工艺美术学院陶瓷专业, 1990年进入中央美术学院学习油画, 2013年出访欧洲意大利等国家, 现为中国美术家协会会员,北京当代中国写意油画研究院理事,中国水彩画协会福建艺委会委员,福建油画学会理事,福建美术家协会油画艺委会委员。

网易考拉推荐

“形意自然——陈明华油画展”今日开幕  

2011-09-24 22:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“形意自然——陈明华油画展”今日开幕
来源:中国海西艺术网  发布时间:2011-9-24 14:20:08

  今日上午,泉州东湖街华侨历史博物馆一楼桑莲居艺术馆一派人头攒动,热闹非凡。由中国海西艺术网、泉州市美术家协会主办,桑莲居艺术馆、泉州画院承办的“形意自然——陈明华油画展”开幕式在此隆重举行。
  据悉,此次搬上展台、以飨大众的数十幅作品皆是陈明华多年来的倾心力作,如《渔港》《海》《风景》等。此次画展将持续至10月2日,在展期间免费对外开放,欢迎广大市民前来参赏。
  油画写生是欧洲艺术的一种绘画方式,它与十八世纪的巴比松画派、与印象画派乃至俄罗斯一系列著名风景画家的卓越艺术紧密相连又承传至今,而与“写生”意义相近的“写真”,却缘于中国传统绘画,游历山川写生或“打草稿”是中国山水画家最重要的一种艺术行为。近现代以来,一些绘画大家仍旧将写生视为直接产生艺术作品的重要渠道,石涛、黄宾虹、李可染、吴冠中、苏天赐就是明证,还有戴士和、陈均德、忻东旺、王克举、任传文等一大批中国当代油画名家。
  陈明华也是一位写生型画家,基于良好的艺术天资和素养,他能娴熟地运用水粉、丙烯和油画这三种不同材料灵活地表达自己面对自然产生的心象世界。其作品大多在写生中产生,而其勤奋高产的气质秉性又促养了他特有的油画艺术个性:浓抹厚涂如重鼓敲击、恣肆纵意似天马行空、形意自然而主客兼得,若要说他的优长之处则当数其画作中流露而出的带有表现意味的艺术语言。写实已不是他追求的层面,由形至意的意象表达是他最突出的艺术特征,这或许表明,作为油画家的明华已然迈入中国文人绘画的坦荡之途。
  由多年不断艺术实践的结晶,《形意自然——陈明华风景油画展》是他向社会推出的第一个展览。相信在陈明华的油画家园中,品读绝美的艺术言语,赏略巧夺天工的心象世界,将会是一种不可多得、超脱世外的体验。
 

 
画展开幕仪式现场
【1】 【2】 【3】 【4】 【5】

  
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017